|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. |
Afiliação: |
LEO RUFATO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ LUIZ MARCON FILHO, CAV-UDESC. |
Título: |
Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Até o momento estamos pesquisando como produzir pêra, discutindo formas de condução, quais os porta-enxertos mais adequados, os locais em que melhor s~ adapta a cultura, não dando tanta importância ao principal fator que Ira determinar o sucesso da cultura no Brasil. Quando discutimos cultivares mais adaptadas (que produzam bem, boa aparência, boa conservação e comercialização) podemos citar algumas: como a cultivar Packham's Triumph (Figura 01) que apesar de sua forma não tão perfeita como a apresentada pelo mercado argentino, tem uma relativa estabilidade na produção dos pomares ao longo dos anos e ótima conservação pós-venda "shelf life". |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruticultura; Mercado; Pera; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200668/1/12296-2010-p.8-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01245nam a2200217 a 4500 001 1854846 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, L. 245 $aConsiderações sobre o mercado brasileiro de Pera.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010.$c2010 520 $aAté o momento estamos pesquisando como produzir pêra, discutindo formas de condução, quais os porta-enxertos mais adequados, os locais em que melhor s~ adapta a cultura, não dando tanta importância ao principal fator que Ira determinar o sucesso da cultura no Brasil. Quando discutimos cultivares mais adaptadas (que produzam bem, boa aparência, boa conservação e comercialização) podemos citar algumas: como a cultivar Packham's Triumph (Figura 01) que apesar de sua forma não tão perfeita como a apresentada pelo mercado argentino, tem uma relativa estabilidade na produção dos pomares ao longo dos anos e ótima conservação pós-venda "shelf life". 650 $aComercialização 650 $aFruticultura 650 $aMercado 650 $aPera 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBrasil 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aMARCON FILHO, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BREDA. F. A. da F.; SILVA, T. F. R. da; SANTOS, S. G. dos; ALVES, G. C.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
UFRRJ; THAMIRES FERREIRA RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; SILVANA GOMES DOS SANTOS, UFRRJ; GABRIELA CAVALCANTI ALVES, UFRRJ; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Modulation of nitrogen metabolism of maize plants inoculated with Azospirillum brasilense and Herbaspirillum seropedicae. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Microbiology, v. 201, n. 4, p. 547-558, 2019. |
DOI: |
10.1007/s00203-018-1594-z |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Maize is highly responsive to the application of nitrogen to achieve high productivity. Inoculation with diazotrophic bacteria can improve plant growth with low N fertilization. The objective was to evaluate the inoculation of two species of diazotrophs on N metabolism in maize plants, in the presence of two concentrations of nitrogen in a hydroponic system. A factorial arrangement composed of two N levels (3.0 and 0.3 mM), with the presence of Hs?Herbaspirillum seropedicae, and Ab?Azospirillum brasilense or not. The parameters used were dry mass; N, P, and K accumulation; nitrate reductase activity; soluble fractions in roots and leaves. The inoculation altered the N metabolism and promoted greater development of maize plants, as well as a higher accumulation of P and K in the shoots. A more intensive process of N assimilation was evidenced when the plants were inoculated with H. seropedicae, leading to increased levels of NO3− and reduced N-amino, sugars, and NH4+ in leaves associated with high N level, opposite of A. brasilense. |
Palavras-Chave: |
Inoculation Diazotrophs; Soluble fractions. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01755naa a2200217 a 4500 001 2100280 005 2019-05-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s00203-018-1594-z$2DOI 100 1 $aBREDA. F. A. da F. 245 $aModulation of nitrogen metabolism of maize plants inoculated with Azospirillum brasilense and Herbaspirillum seropedicae.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aMaize is highly responsive to the application of nitrogen to achieve high productivity. Inoculation with diazotrophic bacteria can improve plant growth with low N fertilization. The objective was to evaluate the inoculation of two species of diazotrophs on N metabolism in maize plants, in the presence of two concentrations of nitrogen in a hydroponic system. A factorial arrangement composed of two N levels (3.0 and 0.3 mM), with the presence of Hs?Herbaspirillum seropedicae, and Ab?Azospirillum brasilense or not. The parameters used were dry mass; N, P, and K accumulation; nitrate reductase activity; soluble fractions in roots and leaves. The inoculation altered the N metabolism and promoted greater development of maize plants, as well as a higher accumulation of P and K in the shoots. A more intensive process of N assimilation was evidenced when the plants were inoculated with H. seropedicae, leading to increased levels of NO3− and reduced N-amino, sugars, and NH4+ in leaves associated with high N level, opposite of A. brasilense. 650 $aNitrogen 653 $aInoculation Diazotrophs 653 $aSoluble fractions 700 1 $aSILVA, T. F. R. da 700 1 $aSANTOS, S. G. dos 700 1 $aALVES, G. C. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tArchives of Microbiology$gv. 201, n. 4, p. 547-558, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|